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Affichage des articles du mars 24, 2019

LE CAFÉ PEUT SAUVER!

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Le 20 mars 2019, Radio Canada a publié un article sur les résultats d’une recherche prometteuse en matière de cancer de la prostate. En effet une équipe japonaise a identifié dans le café deux composants, qui agissent ensemble pour bloquer le développement des cellules cancéreuses de la prostate. Les recherches précédentes ne faisaient que constater, celle-ci l’explique. Une telle nouvelle va réjouir les consommateurs de café mais doit-elle inciter à en boire plus ? Une étude rassurante qui reste de la recherche. Il est donc important de prendre cette nouvelle avec exactitude. Cette étude est encore au stade de recherche, elle n’a pas été réalisée sur des humains mais des souris. Il faut donc attendre encore un peu avant de crier victoire. De plus il faut s’assurer que les deux composés du café identifiés (l’acétate de kahweol et le cafestol) soient tous deux présents. Comment? En consommant du café Arabica et en le préparant en expresso. Comprendre l'arabica en