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Affichage des articles du janvier 27, 2019

"LA RÉVOLUTION" DU GUIDE ALIMENTAIRE CANADIEN

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Aujourd’hui, je suis contente et fière du nouveau Guide alimentaire canadien. Ses recommandations ne sont plus uniquement nutritionnelles elles deviennent « holistiques ».  La prise en compte de l’impact environnemental de notre consommation, et les aspects socioculturels des repas sont maintenant présents. Mais la grande nouveauté, a souligner comme une première dans l’histoire du Canada: ce guide a été élaboré à partir des études scientifiques et non des groupes de pression de l’industrie alimentaire. Santé Canada a priorisé la santé des citoyens au détriment de l’industrie alimentaire, chapeau bas! Des végétaux pour notre santé La moitié de nos assiettes doivent être composé de fruits et légumes, un quart de céréales, un quart d’aliments protéinés (notamment végétaux). Le GAC ne s’en cache pas, « les végétaux présentent des bienfaits ceux de prévenir des maladies chroniques, cardiovasculaires et certains cancers ». Mais il rajoute également qu’ « ils permet